18 octobre 2023
Foodaktuell übernimmt „Lebensmittel-Technologie“
Bern/Basel - Die foodaktuell AG hat sich die Rechte am Magazin „Lebensmittel-Technologie“ gesichert. Aus dem Zusammenschluss soll das grösste Schweizer Wissensportal für Lebensmittel und Getränke entstehen.
Die Berner foodaktuell AG übernimmt das zur Basler MedTrix-Gruppe gehörende Magazin „Lebensmittel-Technologie“. Ein entsprechender Vertrag mit Wirkung zum 1. November ist bereits unterzeichnet. Aus dem Zusammenschluss soll „das grösste Fach- und Wissensportal für die Schweizer Lebensmittel- und Getränkewirtschaft“ entstehen, erläutert das Online-Fachportal foodaktuell in einer Mitteilung.
Das Magazin „Lebensmittel-Technologie“ ist seit 55 Jahren am Markt. Foodaktuell zählt derzeit rund 25'000 Besuchende im Monat. Mehr als 6000 Interessierte haben den Newsletter des Online-Fachportals, 3800 die monatliche Printausgabe abonniert. Laut Mitteilung deckt foodaktuell „als einziges Branchenmagazin die französische und die deutsche Schweiz ab“.
Gemeinsam werden die beiden Partnerunternehmen tagesaktuell Nachrichten und Hintergründe für die Lebensmittel- und Getränkebranche liefern. Darüber hinaus wird ein wöchentlicher Newsletter und ein monatliches zweisprachiges Fachmagazin angeboten. ce/hs
Cela pourrait aussi t'intéresser
- Pretty Good erhält Berner Nachhaltigkeitspreis
09 septembre 2024
Pretty Good erhält Berner Nachhaltigkeitspreis
Bern/Langnau i.E. BE - Pretty Good hat den Hauptpreis des diesjährigen Berner Nachhaltigkeitspreis erhalten. Das Emmentaler Start-up bringt reparierte Konsumgüter wieder in den Wirtschaftskreislauf ein. Sieben weitere Projekte wurden ebenfalls ausgezeichnet.
- Wyss Academy schliesst Partnerschaft mit Universität Nairobi
21 novembre 2023
Wyss Academy schliesst Partnerschaft mit Universität Nairobi
Bern/Nairobi - Die Wyss Academy for Nature an der Universität Bern spannt mit der Universität Nairobi in Kenia zusammen. Sie werden in den Bereichen Biodiversität, Wasser, Klimawandel, Nachhaltigkeit und Umweltmanagement zusammenarbeiten.